Mansfeld-Museum im Humboldt-Schloss

Mein Schatz

Foto: Mansfeld-Museum im Humboldt-Schloss Hettstedt

Wir möchten Kinder und Jugendliche, die kaum Berührungspunkte zu Museen und kulturellen Aktivitäten haben, einladen, mit dem Projekt „Mein Schatz“ diese Welt für sich zu erkunden. In einer Reihe verschiedener Workshops werden die Teilnehmenden das Museum als Entdeckungsort kennenlernen und mit eigenem künstlerischem Schaffen ihre persönlichen Möglichkeiten im regional-kulturellen Raum erfahren. Die im Projekt entstandenen Werke werden abschließend in Form einer Ausstellung der Öffentlichkeit präsentiert.

Titel: Mein Schatz

Bündnispartner: KinderKunstForum e.V.; Werkleitz Gesellschaft e.V.

Ort: Hettstedt

Weitere Informationen und Kontakt: www.mansfeld-museum-hettstedt.de

“Dennoch hat die Projektleitung eine unglaubliche Dankbarkeit von den Teilnehmenden und ihren Familien erreicht: Dass das Wenige hat überhaupt stattfinden dürfen, der "Hunger nach Kultur", die Lust auf Kreativität und Gemeinschaft war bei allen deutlich spürbar.”

Foto: Erik Swiatloch, Kulturquartier Mecklenburg-Strelitz

“Ziel des Projektes ist die eigene Selbstwirksamkeit zu erfahren, als Gruppe ein Gemeinschaftserlebnis zu haben, sichere Spiel- und Lernorte kennen zu lernen und zu guter Letzt das Interesse für historische Themen und die Museumsarbeit zu wecken.”