Max Ernst Museum Brühl des LVR

Plastisch-fantastisch!

Foto: LVR-ZMB, Jan Hüsing

In dem Ferienprojekt „Plastisch-fantastisch!“  setzten sich die Kinder der OGS der Albert Schweitzer Schule im Max Ernst Museum mit dem plastischen Werk von Max Ernst auseinander und gingen auf Spurensuche in der Natur, um eigene plastische Werke zu schaffen: einfach plastisch-fantastisch!

Titel: Plastisch-fantastisch!

Bündnispartner: Max Ernst Gesellschaft e.V.; OGS Albert-Schweitzer-Schul;, städt. Gemeinschaftsschule Wesseling Keldenich; Perspektive e.V.

Ort: Brühl

Weitere Informationen und Kontakt: www.maxernstbrühl.lvr.de

Foto: Erik Swiatloch, Kulturquartier Mecklenburg-Strelitz

“Ziel des Projektes ist die eigene Selbstwirksamkeit zu erfahren, als Gruppe ein Gemeinschaftserlebnis zu haben, sichere Spiel- und Lernorte kennen zu lernen und zu guter Letzt das Interesse für historische Themen und die Museumsarbeit zu wecken.”

Foto: Stadtmuseum Tübingen

“Durch die gemeinsam verbrachte Zeit im Stadtmuseum konnte Kindern, die nicht aus einem Milieu stammen, in dem der Umgang mit musealer Bildung und Stadtkultur aktiv gepflegt wird, ein positives Verständnis dafür vermittelt werden.”

Foto: 10+1 Lebensgeschichten im Stadtraum, Silja - vom Hermannplatz zur Hasenheide, Partizipativer Audiowalk von Lotti Seebeck und Silja Korn

“Ziel ist es mit dem Projekt eine Sammlungsstrategie für junge Lebenserzählungen unter Mitwirkung junger Menschen für das Museum zu entwickeln und zukünftig fortzuschreiben. Die jungen Menschen werden dadurch zu zentralen Mitgestalter*innen des Museums, die die Repräsentation ihrer Perspektiven selbst bestimmen.”