Museum für Alltagskultur der Griesen Gegend und Alte Synagoge Hagenow

Alte Handwerkskunst Heute

Foto: Mirko Schütze

Die Projektteilnehmer erkunden unter Anleitung von Medienpädagogen, Lehrern und Museumsmitarbeitern eine alte Handwerkskunst in ihrer Umgebung. Sie besuchen Menschen die diese alten Handwerke noch ausüben und dokumentieren diese historische Arbeitsweise filmisch. Diese Filme werden online präsentiert und in einer Ausstellung im “Museum für Alltagskultur der Griesen Gegend und Alte Synagoge Hagenow”. Vor den Ausstellungsstücken im Museum sollen Monitore stehen, die diese Projektfilme zeigen.

Titel: Alte Handwerkskunst Heute

Bündnispartner: Dr. Eckart Schwerin-Schule; Sophie Medienwerkstatt e.V.

Wo? Hagenow

Weitere Informationen und Kontakt: www.museum-hagenow.de

Foto: Schoenen, Badisches Landesmuseum

“Da auch die Schule sehr stark an Kooperationen mit verschiedenen kulturellen Angeboten interessiert ist, um dadurch die fehlenden Zugänge ihrer Schülerschaft zu kulturellen Angeboten zu ermöglichen und die kulturelle Neugierde zu wecken, können wir uns auch hier weitere Kooperationen sehr gut vorstellen.”

Foto: Museum am Schölerberg

Inhaltlich hat sich die Kombination von naturwissenschaftlichen Inhalten und der kreativ-künstlerischen Umsetzung bewährt. Es macht die Kinder stolz und glücklich, mit den eigenen Händen etwas zu produzieren und es später den Eltern zu zeigen.”