Museum für Alltagskultur der Griesen Gegend und Alte Synagoge Hagenow

Alte Handwerkskunst Heute

Foto: Mirko Schütze

Die Projektteilnehmer erkunden unter Anleitung von Medienpädagogen, Lehrern und Museumsmitarbeitern eine alte Handwerkskunst in ihrer Umgebung. Sie besuchen Menschen die diese alten Handwerke noch ausüben und dokumentieren diese historische Arbeitsweise filmisch. Diese Filme werden online präsentiert und in einer Ausstellung im “Museum für Alltagskultur der Griesen Gegend und Alte Synagoge Hagenow”. Vor den Ausstellungsstücken im Museum sollen Monitore stehen, die diese Projektfilme zeigen.

Titel: Alte Handwerkskunst Heute

Bündnispartner: Dr. Eckart Schwerin-Schule; Sophie Medienwerkstatt e.V.

Wo? Hagenow

Weitere Informationen und Kontakt: www.museum-hagenow.de

„Man sollte nie unterschätzen, was Kreativität mit einem macht“.

„Zuerst fand ich es komisch, dass Kinder die Führung gemacht haben. Aber dann fand ich es sehr gut, sogar besser.“

„Lohnenswert war es, die Outreach-Phase ungebunden von konkreten Projektzielen zu gestalten. So konnten wir sogar den Träumen der Jugendlichen gerecht werden.“