Zoologisches Forschungsmuseum Alexander Koenig

Ab ins Museum: Eine tierische Rallye entsteht!

Foto: Marc Bieschinski, Zoologisches Forschungsmuseum Alexander Koenig

Wie unterscheiden sich Gepard und Leopard? Warum ist das Schnabeltier kein Vogel? Und was passiert hinter den Kulissen einer Ausstellung?

Die Kinder der OGS Bernhardschule und der OGS Nordschule entdecken die Geheimnisse des Museums und verpacken sie in spannende Rätsel und Aufgaben. Die sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn unterstützt bei der Aufnahme und Bearbeitung von Film- und Tonmaterial.

Eine tierische Rallye entsteht, die anschließend alle Besucher*innen kostenlos nutzen können.

Titel: Ab ins Museum: Eine tierische Rallye entsteht!

Bündnispartern: sk stifung jugend und medien der Sparkasse Köln/ Bonn, OGS Bernhardschule Bonn-Auerberg, OGS Nordschule

Wo? Bonn

Zur Museumswebseite: www.zfmk.de

Foto: Tobias-Mayer-Verein Marbach e.V.

“Von vielen Eltern gab es viel positive Rückmeldungen und viel Begeisterung für unser Freizeitprojekt, was es in einer solchen Form bisher in Marbach nicht gegeben hat. Von einigen Eltern wurde rückgemeldet, dass die Kinder immer wieder von Themen aus der Freizeit und auch von Ausstellungsinhalten des Museums erzählen."

Foto: Museum am Schölerberg

Inhaltlich hat sich die Kombination von naturwissenschaftlichen Inhalten und der kreativ-künstlerischen Umsetzung bewährt. Es macht die Kinder stolz und glücklich, mit den eigenen Händen etwas zu produzieren und es später den Eltern zu zeigen.”