Zoologisches Forschungsmuseum Alexander Koenig

Ab ins Museum: Ein tierischer Film entsteht!

Kinder zwischen 8 und 12 Jahren besuchen das Museum Koenig in den Herbstferien. Sie lernen die Aufgaben eines Forschungsmuseum kennen und produzieren im Anschluss einen Film zum Thema Museum Koenig oder mit einem naturwissenschaftlichen Thema. Das Ergebnis wird zum Projektende einer breiten Öffentlichkeit präsentiert.

Titel: Ab ins Museum: Ein tierischer Film entsteht!

Bündnispartner: sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn; OGS Bernhardschule; Kleiner Muck e.V.; OGS Nordschule

Wo? Bonn

Weitere Informationen und Kontakt: www.zfmk.de

Foto: Museum am Schölerberg

Inhaltlich hat sich die Kombination von naturwissenschaftlichen Inhalten und der kreativ-künstlerischen Umsetzung bewährt. Es macht die Kinder stolz und glücklich, mit den eigenen Händen etwas zu produzieren und es später den Eltern zu zeigen.”

Foto: Stadtmuseum Tübingen

“Durch die gemeinsam verbrachte Zeit im Stadtmuseum konnte Kindern, die nicht aus einem Milieu stammen, in dem der Umgang mit musealer Bildung und Stadtkultur aktiv gepflegt wird, ein positives Verständnis dafür vermittelt werden.”