Zoologisches Forschungsmuseum Alexander Koenig

Ab ins Museum: Ein tierischer Film entsteht!

Kinder zwischen 8 und 12 Jahren besuchen das Museum Koenig in den Herbstferien. Sie lernen die Aufgaben eines Forschungsmuseum kennen und produzieren im Anschluss einen Film zum Thema Museum Koenig oder mit einem naturwissenschaftlichen Thema. Das Ergebnis wird zum Projektende einer breiten Öffentlichkeit präsentiert.

Titel: Ab ins Museum: Ein tierischer Film entsteht!

Bündnispartner: sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn; OGS Bernhardschule; Kleiner Muck e.V.; OGS Nordschule

Wo? Bonn

Weitere Informationen und Kontakt: www.zfmk.de

„Man sollte nie unterschätzen, was Kreativität mit einem macht“.

„Zuerst fand ich es komisch, dass Kinder die Führung gemacht haben. Aber dann fand ich es sehr gut, sogar besser.“

„Lohnenswert war es, die Outreach-Phase ungebunden von konkreten Projektzielen zu gestalten. So konnten wir sogar den Träumen der Jugendlichen gerecht werden.“